lunes, 29 de agosto de 2011

Los atletas correplayas cumplimos en la XI Carrera Popular Playas de Sanlúcar

Más de 180 corredores nos dimos cita el domingo 28 de agosto para realizar el recorrido de la XI Carrera Popular Playas de Sanlúcar. La prueba sale de Bajo de Guía y se gira en la playa de las Piletas para cubrir los 8 km previstos. El circuito presenta grandes desniveles en algunas zonas de la playa y terreno blando en casi todo el recorrido. En la ida el viento a favor nos favoreció pero nos mató de calor y a la vuelta el viento en contra nos refrescó un poco aunque más de uno iba ya fundido.

Cinco atletas correplayas participamos en la competición y se puede decir que todos cumplimos bien pese a que algunos están todavía empezando la temporada y la forma no es la más idónea. En la categoría máster-50 Paco Guisado subió al podium en tercer lugar, Antonio Montalbán fue 7º y Juan del Ojo, el 10º. José María Lorenzo fue 28º en máster-30, una de las categorías más fuertes y, por último María Angeles, que acaba de empezar sus entrenamientos, fue 4ª en máster-20.

La organización de la prueba fue bastante buena y la bolsa final y el avituallamiento bastante correcto para lo que suele ser habitual en las carreras de la zona.

Como todas las carreras de menos de 10 km la salida fue muy rápida. Antonio Montalbán y yo salimos bastante fuertes aunque Antonio cedió pronto por el ritmo al que íbamos. En mi caso creo que me pasé tirando en la ida porque cogí, por una vez y sin que sirva de precedentes, la cabeza de la categoría hasta que mi amigo Juan Carlos Jiménez Sena dijo hasta aquí hemos llegado y se me fue la distancia suficiente para no volver a cogerlo más. Al final mejor de lo esperado 25º de la general y podium en la categoría con 32:55.

Antonio hizo una carrera muy uniforme que le permitió terminar 7º de la categoría y 41 de la general con un tiempo de 34:10. Acusó el calor de la ida y, tal vez, perder el grupito de los primeros pronto.

A José María le tocó una de las categorías más fuerte (máster-30) de dónde salió el vencedor de la general. Terminó el 28 en la categoría y el 60 de la general con un buen tiempo de 35:43.

Juan y María Angeles hicieron la carrera juntos ya que todavía no han cogido la forma idónea para forzar a tope. Aún, así Mª Angeles fue 4ª de la categorá máster-20 que es donde estaban todas las mujeres fuertes de la prueba. Juan cumplió con el 10º puesto de máster-50. Sus tiempos fueron idénticos 38:03.

En definitiva una carrera bonita y en la que vimos a los compañeros infatigables de siempre: Juan Carlos Jiménez, Enrique Artajo, David Establiet, los amigos del C.A: Chipiona y la A.D. Guadalquivir que ha empezado con mucha fuerza y les deseamos que sigan así.

Esta prueba nos servirá para ir cogiendo la forma para las próximas competiciones: Carrera Playa de Regla, Desafío Doñana, Cross Peña Dosa,…